A01

感谢积极贡献 致以节日问候 丁纯等市领导开展“七一”走访慰问 2022年07月02日

本报讯(宗合)在“七一”来临之际,市领导丁纯、张梦生、刘亚东、胡启望、昌红梅、潘荣华、何田、郑刚、金中华、胡启书、马军,受孔涛委托市政府秘书长钟锋走访慰问部分老党员、生活困难党员和因公牺牲的党员家属等,向他们致以亲切问候和良好祝愿。市人大常委会秘书长沈永平参加慰问。

丁纯前往铜官区走访慰问部分老党员、生活困难党员和因公牺牲的党员家属,代表市委向他们致以亲切问候和良好祝愿。丁纯希望全市广大党员牢记初心使命,弘扬光荣传统,践行严实作风,忠诚尽职、团结拼搏,为加快建设“四创两高”现代化幸福铜陵贡献更大力量。郑刚、胡启书等参加。

老党员、老干部王宏健长期热心社区公益事业,疫情期间主动参与卡口值班、防疫巡逻等志愿活动。丁纯来到王宏健家中,关切询问其身体健康和家庭生活情况,感谢他为铜陵发展和疫情防控作出的贡献,希望他保重身体,一如既往关心支持市委、市政府工作,为全市经济社会发展多提意见、多献良策;叮嘱相关部门精心照顾好老党员、老干部的日常生活,用心用情帮助他们解决实际困难,为他们安度晚年、发挥余热创造良好条件。在困难党员包晓林、惠世早家中,丁纯与他们亲切交谈,详细了解身体状况、医疗保障、子女就业等情况,鼓励他们保重身体、坚定信心,保持积极乐观的生活态度;要求相关部门始终把困难党员的冷暖放在心上,带着感情、带着责任做好帮扶工作,尽心尽力为他们排忧解难。在因公牺牲的党员干部家属余能英家中,丁纯亲切询问其家庭生活情况,叮嘱相关部门经常上门主动关心,让他们时刻感受到来自党组织的温暖,努力在全社会树立正确导向,激发正能量。

丁纯强调,老党员、老干部是党的宝贵财富。全市各级各部门要坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,切实做好老党员、困难党员关爱服务工作,主动为党员和群众办实事、解难事,真正把党的关怀和温暖送到他们心坎上。要结合“作风建设提升年”活动,深入宣传优秀党员和老党员的先进事迹,引导广大党员干部崇尚先进、见贤思齐,主动在干事创业中践行初心使命,在接续奋斗中创造一流业绩,加快建设“四创两高”现代化幸福铜陵,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张梦生前往铜官区和郊区走访慰问部分老党员、生活困难党员和因公去世党员家属,向他们致以诚挚祝福和节日问候。沈永平等参加。

张梦生一行首先来到铜官区学苑社区,看望因公去世的党员干部家属赵世凤,详细了解她的生活和家庭情况。他叮嘱相关部门多关心关怀因公去世党员家属的工作生活,及时妥善解决好他们的实际问题,切实做到思想上关心、生活上关照、精神上关怀。家住郊区大通镇大院村老党员、老干部王光荣,虽年事已高,但仍积极建言献策乡村振兴,今年是他入党的第50年。张梦生为老人戴上“光荣在党50年”纪念章,关切询问老人生活起居、子女工作等情况,感谢他为党的事业和家乡建设作出的贡献。随后,张梦生来到生活困难党员汪保珠家中,详细询问其家庭生活状况、经济来源、病情及治疗康复等情况,鼓励他坚定信心、乐观面对,坚持适量锻炼,希望他早日康复。张梦生强调,基层人大组织和相关部门要切实把生活困难党员的冷暖放在心上,多上门走访了解需求,用心对接好帮扶政策措施,用力为困难党员办实事解难题,让他们真切感受到党和政府的温暖和关怀。

刘亚东前往枞阳县枞阳镇,看望慰问因公去世党员干部家属和生活困难党员,向他们致以亲切问候和崇高敬意。

在枞阳镇山水云间小区,刘亚东看望了因公去世党员干部王太福的妻子何玲,感谢他们一家为党和人民的事业作出的牺牲和贡献,并详细询问她的生活情况、身体情况,鼓励她坚定生活信心,并叮嘱相关单位精心照顾好家属和子女的生活。在枞阳镇光明路困难党员吴正根家中,刘亚东同老人共话家常,叮嘱老人保重身体,继续保持积极心态,有困难和需求及时向党组织反映。刘亚东指出,各级党组织和有关部门要用心用情用力为因公去世党员干部家属和生活困难党员排忧解难,做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,加强经常性走访慰问,让他们感受到党的关怀和组织的温暖,享受到经济社会发展的成果。

胡启望前往铜官区走访慰问部分困难党员群众,为他们送去党和政府的关怀与温暖。在五松社区五松新村、阳光社区人民东村、新城办事处康居花苑,胡启望来到生活困难党员曹志宏、王咏梅和特困群众朱晓玲家中,关切地询问他们的身体状况和生活情况,详细了解存在的困难和问题,鼓励他们坚定信心、乐观面对,在党和政府的关怀下战胜眼前困难,努力把日子过得越来越好。相关部门及社区要时刻把生活困难党员和群众的冷暖挂在心上、落实到行动上,密切关注他们的生活状况,及时解决实际困难,让他们真切感受到党的关怀和组织的温暖,不断提高人民群众的幸福感、获得感。

昌红梅看望慰问了退休干部戴春松、生活困难民警倪明、生活困难辅警苏玲玲,对他们长期以来为党的事业发展作出的贡献表示感谢,鼓励他们坚定信心,乐观面对生活。潘荣华前往生活困难党员束学生、教师伍阳春和特困群众邹景斌家中,向他们致以亲切问候,对他们为全市宣传和教育工作作出的贡献表示感谢。何田走访慰问因公去世党员干部的家属王凤英、生活困难党员周建兵、杨春明,向他们送去市委市政府的关怀和慰问,对他们作出的贡献表达崇高敬意和衷心感谢。金中华看望慰问了生活困难党员汪康、汪蕾,询问他们的身体状况和家庭生活情况,要求相关部门用心用情用力解决他们工作、生活上的困难。胡启书前往铜官区朝阳社区爱国西村、五松社区五松东村、官塘社区花园小区,看望慰问部分老党员、老干部和生活困难党员,向他们送去党的关怀和温暖。马军看望慰问了生活困难党员韦东、特困群众王乃通、生活困难党员曹顺富,详细了解他们的工作生活、家庭收入、身体状况等,送去关怀和节日问候。钟锋走访慰问老党员、老干部徐鹏寿,因公去世党员干部家属吴礼平,生活困难党员肖飞,向他们致以节日的问候,送去党和政府的关怀与温暖。