A01

我市建市以来首个百亿元重大项目落地开工 丁纯宣布项目开工 孔涛致辞 张梦生刘亚东等出席 2022年07月02日

本报讯(记者 汪伟)7月1日上午,在中国共产党成立101周年之际,我市建市以来首个百亿元重大项目——锂离子动力电池项目在枞阳经开区正式落地建设。市委书记丁纯宣布项目开工。市委副书记、市长孔涛等致辞。省发改委副主任徐志,原江汽集团董事长左延安,省汽车行业协会会长方锡邦;市领导张梦生、刘亚东、何田、杨如松等出席开工仪式。何田主持开工仪式。

锂离子动力电池项目坐落于枞阳经开区桥港工业园区,拟建设20GWh锂离子电池生产基地,总占地面积约1000亩,计划投资100.04亿元,其中厂房建设24.29亿、工艺设备投资75.75亿。规划至2026年底,建设完成数字化智能化电芯工厂、标准化模组PACK工厂、全自动高效成品库、现代化检测中心、综合办公区和相关生活配套区,将进行方形和圆柱电芯、模组和PACK生产。

孔涛代表市委、市政府向项目正式开工表示祝贺,向长期以来关心支持铜陵经济社会发展的各界人士表示衷心感谢。他指出,市企合作共兴共荣,关键是做好项目建设的“后半篇文章”。枞阳县要加快标准化厂房和配套设施建设,为企业进场扫清障碍、创造条件。希望企业第一时间安排人员、设备进驻,开足马力、大干快上,推动项目早日建成投产、及早投入市场。真诚期望企业能够以此次锂离子动力电池项目落地为新起点,扎根铜陵、再投铜陵,带动公司全产业链布局,拓展更宽领域、更深层次的合作,努力打造更多的标杆项目、示范工程。希望各位嘉宾能够发挥自身优势,推介更多的产业链上下游企业来铜投资,助力铜陵新能源电池产业做大做强,助推枞阳打造汽车零部件百亿产业集群。

孔涛表示,铜陵市政府一定树牢“来到铜陵一切都好办”的理念,坚持顶格倾听、顶格协调、顶格推进,创优一流营商环境,厚植投资兴业沃土。各级各部门都要秉持“有呼必应、无事不扰”的宗旨,以最高效率、最优服务、最公平环境,让每一个落地铜陵的项目都能发展壮大,让每一位投资铜陵的企业家都能成功创业、实现梦想。

开工现场,与会领导和嘉宾共同为项目奠基培土,并观看了项目展板。