A02

全市住户调查和农作物对地调查样本轮换工作推进会召开 2022年07月02日

本报讯(记者 方盼亮)7月1日下午,市委常委、常务副市长何田在市行政中心主持召开全市住户调查大样本轮换暨农作物对地调查样本轮换工作推进会。

会上,国家统计局铜陵调查队汇报了全市住户调查大样本轮换和农作物对地调查样本轮换工作情况,并就《2022年铜陵市住户调查大样本轮换工作实施方案(征求意见稿)》征求意见建议。

何田指出,住户调查和农作物对地调查是反映民生发展状况的两项重大统计调查工作,周期性的样本轮换是防止样本老化、提高样本代表性、确保数据质量的重要举措,各级各部门要提高站位、高度重视,充分认识大样本轮换工作的重要意义。要全面部署、周密安排,加大落实力度,着力破解难题,全力以赴推进样本轮换工作。要精挑细选,科学抽样设计,认真研判、规范实施,将各项工作抓严抓细,切实解决选聘调查员、落实记账户、经费保障等方面的实际问题。要压紧压实责任,切实加强组织领导,国调队要做好业务培训和督促指导,各县区要切实扛起主体责任,建立完善工作机制,及时协调解决工作中遇到的困难与问题,各有关部门要积极支持配合,确保高质量完成样本轮换各项任务。