A02

生活垃圾分类抓细抓实提质增效 2022年07月02日

本报讯(冯喆 杨竹青)日前,市城管执法局联合多部门在学苑社区举办垃圾分类“全民打卡 行为养成 正向激励”活动,加强生活垃圾分类工作。近期,全市各单位通过采取“常态宣传+精准入户+普法监督”方式,多措并举深入推进垃圾分类工作抓细抓实、提质增效。

铜官区映湖社区新时代文明实践支队在天井湖畔花园小区开展“垃圾分类我能行,全民打卡共参与”宣传活动。近年来,铜官区各社区通过开展常态化垃圾分类宣传活动,以点带面号召社区居民共同参与垃圾分类。义安区分类办考核组采取“四不两直”方式,重点检查顺安镇居民小区生活垃圾分类工作落实情况,推动全区生活垃圾分类工作提质增效。郊区“一对一”指导居民进行线上垃圾分类打卡及线下宣传,引导居民积极参与生活垃圾分类,提高生活垃圾分类投放参与率和准确率。

市垃圾分类管理中心主任周江磊表示,下一步,我市将继续探索创新垃圾分类方法,鼓励更多人参与到垃圾分类志愿服务中来,打好生活垃圾分类工作持久战。