A02

城投·山河尊项目提前三个月交付 2022年07月02日

本报讯(记者 方文婷)6月30日上午,市建投公司城投房开公司投资建设的山河尊项目举行交房仪式,首批90位业主拿到新房钥匙,比原计划提前三个月。“在疫情影响下,山河尊项目还能提前交付,让我们业主十分惊喜。国企有担当,我们很放心。”在交房现场,一位业主当天就带着装修设计师一起前来制定装修方案,激动之情溢于言表。

城投·山河尊项目位于翠湖四路与陵江大道交叉口,用地面积87003.79平方米,共建设26栋住宅及配套设施,总建筑面积225303.22平方米,总投资约13亿元。项目于2020年10月18日正式开工建设,计划建设工期两年。作为市城投房开公司投资建设的首个商品房住宅项目,从项目策划、规划设计、实施建设、品质控制到物业服务坚持一流水准,打造全市住宅项目的典范工程。

今年疫情期间,项目停工一个月,按期交房的承诺受到严峻考验。“为了确保解封后第一时间开工,我们要求所有外地工程建设人员原地待命,封闭管理并按照要求做核酸检测。”市城投房开公司董事长汪海龙告诉记者,为了将耽误的工期追回来,公司将所有能提前开展的工作前置,如人防、电梯等设备材料均提前订购并多方协调运输,确保各环节按照工期计划如期推进。项目复工后,公司加强人员机械调度,在施工最紧张阶段,每天有500多名参建人员奋战在现场。项目还与绿城物业集团签署了物业管理协议,力求为居民打造优质舒适的居住环境。

项目建设期间,市自然资源和规划局、市住建局及铜官区政府均提供了大力支持和帮助,各项验收工作在一周内全部完成,将“放管服”举措真正落到实处,为项目提前交付提供了坚实保障。