A02

我市23名医护人员紧急驰援宿州 2022年07月02日

本报讯(记者 孙照柱)7月1日中午,来自市人民医院、市立医院、市疾控中心等我市11家医疗机构的23名医护人员迅速集结,乘车驰援宿州。

此次驰援宿州战“疫”人员分为两队,一队为15名核酸检测人员和一台日检测1万管能力的移动方舱,前往灵璧县承担核酸检测工作;一队为8名流调人员前往泗县从事疫情流调筛查工作。记者在集结现场见到了不少熟悉的面孔,他们都是我市各医疗机构的骨干力量,有丰富的战“疫”经验。“夏天比较热,这对我们来说是一种考验,希望我们团队圆满完成任务,平安回来。”市支援灵璧县疫情防控医疗队队长、市妇幼保健院副主任检验师骆文龙长期奋战在疫情防控一线,曾支援过芜湖、天津等地战“疫”。

当前,灵璧县和泗县疫情告急。此次增援任务来得突然,我市当日上午9时接到省卫健委紧急调令,便迅速行动、精心组织,23名“白衣战士”及时集结,充分展示出我市医护人员是一支召之即来、来之能战的优秀队伍。