A01

铜陵开放大学揭牌仪式举行 丁纯出席活动并走访慰问教师 2022年09月10日

本报讯(壹柯 汪伟)在第38个教师节到来之际,9月9日上午,铜陵开放大学揭牌仪式在铜陵职业技术学院举行。市委书记丁纯,安徽开放大学党委书记、校长郑汉华出席仪式并共同为铜陵开放大学揭牌。市委常委、秘书长马军出席活动,副市长杨文萍主持揭牌仪式,市政府秘书长钟锋宣读有关批复。

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,推进《国家开放大学综合改革方案》落地见效,探索具有铜陵特色和时代特征的开放大学办学模式,在省教育厅、安徽开放大学的关心支持下,在市委的高度重视下,经市政府批准,安徽广播电视大学铜陵分校正式更名为铜陵开放大学,这也标志着学校发展全面进入建设服务全民终身学习和技能社会新型高等学校的新阶段。

郑汉华代表安徽开放大学向铜陵开放大学表示热烈祝贺,向长期以来关心支持安徽广播电视大学铜陵分校转型发展的铜陵市委、市政府和有关部门表示衷心感谢。郑汉华指出,下一步,省校将与铜陵开放大学以及全省办学体系的师生一道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照教育部对开放大学提出的要求,积极推进创优提质战略,加强办学体系建设,不断提升办学能力、拓宽办学范围、强化质量保证,全面推进高质量发展。

揭牌仪式后,丁纯一行还前往铜陵职业技术学院创业学院调研,走访看望在校教师,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。

调研中,丁纯认真听取学校创业培训、成果、团队建设等情况介绍,与在校师生深入交谈,了解师资队伍、专业设置、产教融合等情况,要求学校进一步拉高工作标杆,聚焦中心大局,深化教育教学改革,科学把握办学规模,持续加强内涵建设,更好助推全市经济社会高质量发展。

丁纯强调,教师是立教之本、兴教之源。希望广大教师和教育工作者深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,坚定理想信念,坚守教育初心,潜心教书育人,恪守职业道德,争当党和人民满意的“四有”好老师。要在全社会大力营造尊师重教的浓厚氛围,切实为教师更好地教书育人创造有利条件,共同推动全市教育事业高质量发展。